Nato nel 2015 da un’idea di Georgia De Angelis Cuor di zenzero racconta la passione per il mondo dell’enogastronomia di qualità attraverso i diversi punti di vista degli autori che vi scrivono.
La cultura innanzi tutto che permea il territorio siciliano, già eletto dai greci per farne il centro della loro espansione nel cuore del Mediterraneo, il buon cibo e il buon vino, la valorizzazione dei territori, l’ecosostenibilità, l’arte e l’eccellenza delle produzioni sono i temi che più appassionano i suoi autori e che li spingono a ricercare nuove storie da raccontare.
Tutto questo si traduce nel “sogno editoriale” di 10 persone con la passione per la buona cucina che rispetti la stagionalità, utilizzi le risorse locali, privilegi il Km 0 per l’approvvigionamento degli ingredienti, valorizzi le colture biologiche e le piccole aziende a conduzione “familiare” che nel territorio siciliano stanno risorgendo facendo rivivere ampie distese arse e brulle abbandonate da tempo, ma con le competenze diverse di ciascuno di loro. L’unico trait-d’union che hanno in comune è la curiosità che li spinge a cercare nuovi spunti per riflessioni da condividere con il pubblico negli articoli che dal blog a facebook sono molto seguiti.
Gli autori:
Georgia De Angelis – Fondatrice di Cuor di zenzero, foodblogger, sommelier, graphic designer, creative director e docente di arte;
Rosa Maria Tomasello – Foodblogger e architetto;
Marco Miuccio – Foodblogger, segretario della Condotta delle “Isole Slow Siciliane”, in servizio nel Corpo delle Capitanerie di Porto;
Angela Napoli – Foodblogger, nutrizionista, counselor Rogersiano, formatore F.E.D. e di comunicazione efficace (metodo Gordon);
Graziella Costanzo – Foodblogger e docente di lingua spagnola;
Salvo Baudo – Foodblogger, chef e sommelier;
Carmelo D’Urso – Foodblogger, geologo, sommelier, docente F.i.s. (Fondazione italiana sommelier);
Gabriele Grasso – Web Master;
Giulia Faraci – Docente di lettere e storia dell’arte;
Alfio Nicolosi – Giornalista e imprenditore.
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