Arriva da uno dei quartieri storici catanesi, un piatto che ha tutto il sapore del pescato fresco territoriale, quello della zona di Ognina.
Ingredienti per 3/4 persone: Spaghetti 500 gr, capperi, pomodoro pachino, aglio, olio evo vino bianco secco,olive, peperoncino, sale e uova di pesce spada senza sacca, ovvero privati dell’involucro che le contiene.
Procedimento: mettere l’acqua per far cuocere la pasta, contemporaneamente in una padella si fanno rosolare nell’olio extra vergine d’oliva l’ aglio, capperi salati, pomodoro pachino sbucciati, peperoncino; dopo 10 min, si aggiungono le uova di pesce spada facendoli sfumare col vino bianco secco. Appena gli spaghetti saranno al dente scolarli e farli mantecare nella padella con gli ingredienti per qualche minuto. A fuoco spento si aggiunge del prezzemolo crudo ed eventualmente risultasse asciutta, mettere mezzo bicchiere di acqua di cottura della pasta. Servire e gustare questo piatto caldo. Metroct vi augura bon appètit.
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