I calamari generalmente, è un piatto che mette d’accordo tutti eccetto i vegetariani per ovvie scelte personali che vanno rispettate.
Ingredienti per 4 persone:
4 calamari puliti e privati dei tentacoli che, successivamente verranno impiegati per il ripieno;
Aglio 1 spicchio;
Pan grattato 350gr;
Olio evo q.b.
Sale, pepe, prezzemolo, pinoli e uvetta.
Procedimento: dopo aver lavato e asciugato i calamari interi privi dei tentacoli, riempiteli con il preparato di : Pam grattato, aglio, prezzemolo,sale, pepe,pinoli uvetta e olio evo q.b. e i tentacoli dei calamari precedentemente bolliti o passati in padella non piu’ di 5 minuti.
L’impasto dovrà risultare umido, ma senza esagerare.
Dopo aver finito di riempire i calamari, chiudeteli con gli stuzzicadenti, preparate una teglia applicando la carta forno adagiateli delicatamente… come si adagia una piuma sul cuscino( momento romantico) spennellare con un emulsione di olio e limone ( solo qualche goccia) ed infornateli a 200 gradi per circa 20 minuti se richiedono più tempo 5 o 10 minuti a seconda dei gusti, fatelo.
Servire tiepidi o freddi.
Buon appetito dalla redazione di MetroCt.
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