I Carabinieri della Compagnia di Comacchio con i colleghi del N.A.S. di Bologna ed il personale dell’Unità Operativa Complessa – Igiene Alimenti di Origine Animale del Dipartimento di Sanità Pubblica dell’AUSL di Ferrara, hanno eseguito un’ispezione igienico-sanitaria presso un’azienda attiva nella lavorazione di carni, riscontrando numerose criticità di carattere gestionale e igienico-sanitario. In particolare è stata rilevata la presenza di generi alimentari privi di qualsiasi informazioni circa la tracciabilità e con termine minimo di conservazione superato, il congelamento di alimenti in assenza di idonee procedure HACCP e attrezzature in pessime condizioni igienico-sanitarie con presenza di ruggine. Al termine del controllo sono state contestate sanzioni amministrative pecuniarie per un importo di circa 4.500,00 Euro per omessa applicazione procedure HACCP, omesso mantenimento dei requisiti igienico – sanitari e mancata rintracciabilità di alimenti, nonché posto sotto a sequestro amministrativo circa 3.800,00 kg di prodotti carnei non conformi, per un valore di circa 50.000 Euro.